Заказать звонок
Мы позвоним вам сами в течение часа*
Имя/Организация*
Телефон*
Текст сообщения*
Защитная картинка*
Загрузите картинку
*С понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Производство
травмобезопасных покрытий,
резиновой плитки, резиновой крошки
СПб: +7 (812) 612 76 02
Москва: +7 (499) 372 21 20

НОВОСТИ

22
06.15
Сезонная распродажа резиновой плитки. Скидки до 30%!

Вот и наступил радостный момент приятных летних скидок!

подробнее →
08
04.15
Учеными доказано - резиновая плитка экологически чистый продукт!

Почему резиновая плитка пользуется повышенным спросом и огромной популярностью?

подробнее →
02
03.15
Резиновая плитка: характеристики и способы укладки

Резиновая плитка не так уж давно появилась на рынке, но уже успела завоевать симпатии, как заказчиков, так и работников, которые с ней работают профессионально.

подробнее →


Детские игровые площадки

 

Весна для многих горожан – это не только долгожданное потепление и избавление от реагента на дорогах, но период подготовки к загородной или дачной жизни. Уже в первых числах апреля многие отправляются на свои участки для того, чтобы проверить их состояние, а некоторые даже начинают первые работы. Самое время задуматься о том, как сделать участок более привлекательным, удобным и безопасным, особенно, если летом туда приедут отдыхать дети.

Для полноценного отдыха и развития детей необходимы физические нагрузки. Но как при наличии телевидения, интернета и компьютера привлечь детей на улицу и сделать их занятия интересными? Здесь на помощь родителям приходят детские и спортивные площадки. Современная детская и спортивная площадка представляют собой продуманную и привлекательную для детей территорию, на которой расположено различное игровое оборудование и спортивные снаряды. Зачастую подобные площадки оформляются тематически, т.е. они могут иметь форму и декоративные элементы, например, в виде сказочных героев, местности, космического или обычного корабля. На данный момент на рынке представлены площадки, выполненные из дерева, металла, влагостойкой фанеры, пластика и даже канатные детские городки. У каждого материала есть свои особенности, и выбор оптимального варианта ложится на плечи родителей. Основными правилами при выборе детского или спортивного городка являются: в первую очередь – безопасность, во-вторых, бюджет. В-третьих, необходимо учитывать возраст ребенка, для того, чтобы ему было интересно на такой площадке. Следует учитывать также и оформление дома или приусадебного участка для того, чтобы площадка соответствовала им по стилю и материалу. И последнее, площадка может быть оформлена в любой тематике интересной ребенку, но главное она не должна его пугать, особенно если ребенок еще маленький. Незаменимым в этом отношении окажется покрытие марки EcoStep, палитра цветов которой весьма разнообразна и ограничивается лишь фантазией заказчика.

Остановимся более подробно на обеспечении безопасности ребенка на игровой или спортивной площадке. Вот несколько моментов, на которых стоит заострить внимание как в случае самостоятельного проектирования и монтажа площадки, так и в случае обращения к профессионалам:

1.При планировке площадки необходимо предусмотреть достаточное пространство между конструкциями, все щели, перекрытия, перекладины и полости должны быть сделаны таким образом, чтобы голова, руки, ноги или пальцы ребенка не моги там застрять.

2.Все конструкции и оборудование должны быть устойчивыми и надежно закреплены в соответствие с требованиями инструкции.

3.Металлические крепежные элементы должны быть закрыты или спрятаны, швы на металлических конструкциях обработаны, деревянные поверхности отшлифованы.

4.Качели лучше выбирать с ограничителем, чтобы у детей не было возможности перевернуться.

5.Также профессионалы рекомендуют проводить самостоятельный осмотр всех узлов и креплений конструкций не реже  одного раза в год.

6.Если вы хотите оформить площадку по периметру живой изгородью, то лучше использовать растения без шипов и колючек, чтобы исключить возможность травм. Не рекомендуется высаживание вокруг детской или спортивной площадки обильно цветущих растений, кустов и деревьев, так как они могут вызывать аллергию.

7.И конечно большое значение для безопасности ребенка на площадке имеет покрытие площадки. Рассмотрим альтернативы.

Наиболее популярным и экономичным покрытием для детской или спортивной площадки загородом является газон. Он требует минимального ухода, хорошо смотрится. Однако во время дождя газон становится скользким, на нем образуются лужи, к тому же никто не отменял пятна травы на детской одежде. Еще один популярный вариант, как для загородного участка, так и для городской площадки – это набивное покрытие. Оно представляет собой слой из мелкой гранитной крошки, вы наверняка сможете отличить его по характерному красноватому цвету. Это покрытие является экономически оправданным, не образует луж, если правильно сделано основание, но данное покрытие не травмобезопасно – при падении ребенок получает не только испачканную одежду, но и ссадины. Для спортивных площадок зачастую используют асфальт, который тоже не отличается травмобезопасностью. К счастью сейчас на рынке представлены травмобезопасные покрытия на основе резиновой крошки, которые отвечают требованиям безопасности и с успехом используются на детских и спортивных площадках Санкт-Петербурга. Постоянно растущий спрос на продукцию нашей компании лишь подтверждает тот факт, что все больше и больше людей отдают предпочтение покрытиям,  надежно защищающих ребенка от ушибов и ссадин.

Для изготовления покрытий из резиновой крошки используется вторично переработанное сырье, а именно автомобильные покрышки. Поэтому такое покрытие имеет хорошие амортизационные, шумо- и ударопоглощающие свойства, и идеально подходит для использования на детских и спортивных площадках. Существуют два вида покрытий из резиновой крошки: бесшовное и модульное, например резиновая плитка производства Алстрой. Бесшовное покрытие будет актуальным на беговой дорожке, теннисном корте, где важно, отсутствие стыков. Плитка из резиновой крошки будет хорошо смотреться на детской и универсальной спортивной площадке, так как не требует подготовки жесткого основания (плитка 30 и 40 мм толщиной). Монтаж может производится своими силами без привлечения профессиональной бригады, на площадке не образуются лужи, так как вода уходит через стыки. Несколько лет назад такие покрытия были дорогостоящими и поставлялись на заказ из Европы. Сейчас же мы рады предложить Вам надежные и безопасные покрытия производства Ecotess из резиновой крошки по доступной цене  в Санкт-Петербурге. И помните, что какой бы ни была выбранная вами площадка, главное, чтобы она была безопасной и нравилась вашему ребенку.