Заказать звонок
Мы позвоним вам сами в течение часа*
Имя/Организация*
Телефон*
Текст сообщения*
Защитная картинка*
Загрузите картинку
*С понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Производство
травмобезопасных покрытий,
резиновой плитки, резиновой крошки
СПб: +7 (812) 612 76 02
Москва: +7 (499) 372 21 20

НОВОСТИ

22
06.15
Сезонная распродажа резиновой плитки. Скидки до 30%!

Вот и наступил радостный момент приятных летних скидок!

подробнее →
08
04.15
Учеными доказано - резиновая плитка экологически чистый продукт!

Почему резиновая плитка пользуется повышенным спросом и огромной популярностью?

подробнее →
02
03.15
Резиновая плитка: характеристики и способы укладки

Резиновая плитка не так уж давно появилась на рынке, но уже успела завоевать симпатии, как заказчиков, так и работников, которые с ней работают профессионально.

подробнее →


Спортивные рулонные резиновые покрытия

Рулонные резиновые покрытия широко представлены в спортивной сфере. Ледовые корты, тренажерные залы, фитнес-студии, стадионы с футбольным полем, открытые спортплощадки и другие помещения используют бесшовное резиновое полотно из высококачественной крошки. С учетом специфики объекта выбирается тот вариант, который в большей степени отвечает основным требованиям.

Какие особенности покрытия учитываются

Для обустройства многофункциональных спортивных площадок подходит резиновое покрытие толщиной 10 мм. Оно достаточно безопасно при падении на него, выдерживает большие нагрузки, не скользит и обладает упругостью. На него можно наносить разметку, а зимой заливать каток без ущерба при дальнейшем использовании.

Покрытие для беговых дорожек выполняет строго определенные функции, легкоатлеты здесь постоянно тренируются. И такие свойства резины, как высокая адгезивность (прилипание) и упругость, выходят на первый план. Резиновое покрытие не скользит даже под дождем и позволяет спортсмену амортизировать при падении, предотвращая травму.

Повышенным требованиям должно соответствовать резиновое покрытие на футбольном поле с искусственной травой. Спортсмены передвигаются на большой скорости, нагрузка по поле колоссальная. Правильное покрытие обеспечивает хороший дренаж, уменьшает нагрузку на суставы и мышцы футболистов, максимально снижает риски получения травм. Оно должно иметь высокий процент износостойкости, и, кроме того, служить защитой для травы.

На поле для гольфа укладывается рулонное покрытие, которое выравнивает поверхность и защищает траву от чрезмерного изнашивания. 

Покрытие для бассейнов не дает поскользнуться, хорошо моется, сохраняет тепло и совершенно безвредно для людей.

В ледовых дворцах его укладывают по периметру катка, на трибунах и в раздевалках. Главная задача используемого материала из резины – не допустить травмирования спортсменов и болельщиков при скольжении и падении. Прочное полотно не порвется от удара коньками. В таких помещениях собирается много людей, и напольное покрытие имеет высокую степень пожароустойчивости.

Резиновое покрытие для тренажерных залов отличается износоустойчивостью и упругостью, ведь оно регулярно подвергается большим механическим нагрузкам. Резина не деформируется и поглощает звуки.

В фитнес залах много спортивного оборудования, и напольное покрытие должно быть особо прочным, выдерживать нагрузки и соответствовать требованиям техники безопасности.

Преимущества резинового покрытия

Соблюдение этих условий предполагает наличие у используемого материала всех перечисленных выше свойств. Рулонное резиновое покрытие выдерживает удары, не деформируется и не рвется при установке спортивного оборудования. Поверхность не скользит и надежно защищает спортсменов от травм при падении. Резина поглощает громкие звуки, является хорошим изолирующим средством.  Материал имеет свойство сцепляться с подошвой спортивной обуви. Наконец, резиновое покрытие, обладая упругостью, благотворно влияет на суставы и мышц спортсменов. К тому же, материал, сделанный из высококачественной резины, не способен принести вред организму, он не выделяет вредных соединений.

Наша компания производит универсальные рулонные резиновые покрытия для спортивной индустрии. У нас можно купить продукцию по приемлемой цене. Мы гарантируем, что наши изделия будут служить вам долго и надежно.