Заказать звонок
Мы позвоним вам сами в течение часа*
Имя/Организация*
Телефон*
Текст сообщения*
Защитная картинка*
Загрузите картинку
*С понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Производство
травмобезопасных покрытий,
резиновой плитки, резиновой крошки
СПб: +7 (812) 612 76 02
Москва: +7 (499) 372 21 20

НОВОСТИ

22
06.15
Сезонная распродажа резиновой плитки. Скидки до 30%!

Вот и наступил радостный момент приятных летних скидок!

подробнее →
08
04.15
Учеными доказано - резиновая плитка экологически чистый продукт!

Почему резиновая плитка пользуется повышенным спросом и огромной популярностью?

подробнее →
02
03.15
Резиновая плитка: характеристики и способы укладки

Резиновая плитка не так уж давно появилась на рынке, но уже успела завоевать симпатии, как заказчиков, так и работников, которые с ней работают профессионально.

подробнее →


Технология укладки резиновой плитки

Про существование покрытий из резиновой крошки знают практически все, но технология укладки резиновой плитки известна далеко не каждому. Выделяют всего 2 основных способа монтажа – укладка на грунт и также - на твердое основание. Итак:

Укладка плитки из современной резиновой крошки на грунт

Такой способ хорошо подходит для сада или уличной спортивной/детской площадки. Вам понадобится резиновая плитка большой толщины (30-70 мм). В таком случае нужно подготовить надежное основание для чего потребуется снять верхний слой земли, очистить его от сорняка и хорошенько утрамбовать. Далее на утрамбованную площадь рассыпают слой щебня (70-90 мм). Сверху равномерно насыпается цементно-песчаная смесь (1/3 цемент-песок). Этот верхний слой и будет основанием плиточного покрытия. По необходимости нужно установить бордюр, который будет обеспечивать крепость конструкции и эстетичность дорожки.

Укладывая плитку на цементно-песчаную смесь необходимо пристукивать ее молотком по уровню. Уклон при укладке плитки на грунт делать не обязательно. Желательно выбирать плитку со специальными втулками, которые обычно входят в комплект. Они используются для крепости состыковки.

Укладка плитки на особое твердое основание

Плитку можно укладывать на деревянный настил, асфальтовое покрытие или бетонную стяжку. Асфальтовое/бетонное основание непременно должно быть максимально ровным и без значительных деформаций. Такую поверхность следует обработать специальной грунтовкой. Полиуретановый клей с ацетоном можно использовать в качестве самодельной грунтовки.

Согласно данной технологии по укладке подобной плитки необходимо сделать хотя бы небольшой уклон для стекания воды (примерно 3%). После обработки грунтовкой всей поверхности можно переходить непосредственно к приклеиванию плитки, используя для этих целей полиуретановый клей.

Намажьте клей на основание специальным валиком, можно конечно взять и шпатель. Старайтесь плотно прижимать к поверхности резиновую плитку, это обеспечит ее наилучшее прилегание к основе и к соседним плиткам. Вся процедура делается строго по уровню. После застывания ваша новая дорожка будет пригодна к эксплуатации.