Заказать звонок
Мы позвоним вам сами в течение часа*
Имя/Организация*
Телефон*
Текст сообщения*
Защитная картинка*
Загрузите картинку
*С понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00
Производство
травмобезопасных покрытий,
резиновой плитки, резиновой крошки
СПб: +7 (812) 612 76 02
Москва: +7 (499) 372 21 20

НОВОСТИ

22
06.15
Сезонная распродажа резиновой плитки. Скидки до 30%!

Вот и наступил радостный момент приятных летних скидок!

подробнее →
08
04.15
Учеными доказано - резиновая плитка экологически чистый продукт!

Почему резиновая плитка пользуется повышенным спросом и огромной популярностью?

подробнее →
02
03.15
Резиновая плитка: характеристики и способы укладки

Резиновая плитка не так уж давно появилась на рынке, но уже успела завоевать симпатии, как заказчиков, так и работников, которые с ней работают профессионально.

подробнее →


Травмобезопасные покрытия из резиновой крошки

Песок, гравий и гранитная крошка, трава и даже асфальт, а также любой из вариантов, «приправленный» стеклом, лужами, продуктами жизнедеятельности людей и животных и прочим мусором – такими большинство привыкло видеть детские площадки. Результат посещения подобного «места отдыха» – травмы, заболевания вирусного характера, безвозвратно испорченная одежда и так далее. Сегодня мы можем предложить альтернативу – резиновую крошку для обустройства детских площадок.

По сути, этот наполнитель изготавливается из отработавшей свое резины тех же покрышек, резиноплитки и так далее. Изначально экологичный материал при вторичной переработке дополнительно очищается и сортируется, после чего идет либо на изготовление наборных покрытий, либо на обустройство наливного пола. В любом готовом варианте получаем покрытие, которое великолепно подходит для детских площадок.

  • Однородность поверхностной структуры позволяет заметить и убрать любой опасный или малоприятный предмет раньше, чем с ним ознакомится ребенок.
  • Собственная текстура и технология укладки гарантируют качественный дренаж, то есть не будет никаких луж и грязи.
  • При использовании пигмента в наливке и готовых разноцветных блоков можно устроить красивое, яркое покрытие.
  • Качественные характеристики сохраняются в широком температурном диапазоне до 10 лет.
  • Главное свойство каучука, полученное крошкой-плиткой «в наследство» – упругость, а это уже залог травмобезопасности детей.

При этом последний пункт больше касается именно плитки, а не наливного пола, как раз вследствие наличия других наполнителей и связующего. Кроме этого, использование резинового покрытия несет ряд других преимуществ. В частности, совсем не обязательно наличие жесткого основания, а укладка выполняется с минимальным набором инструментов. Фактически, справиться с настиланием покрытия из готовых элементов может даже абсолютный новичок, в том числе, если требуется отделать не только горизонтальную плоскость, но и более сложные конфигурации (пандусы, ступеньки и так далее). Процесс не зависит от погодных условий – бригада может заниматься своей работой в любой сезон.

Если же вернуться именно к эксплуатационным преимуществам, то необходимо выделить следующие:

 - из-за большой толщины резиновую плитку практически невозможно проколоть или разорвать;

 - если повреждение все же случилось, блок или даже несколько легко меняются на идентичные;

 - даже если произошла частичная усадка основания, вода все равно будет уходить с поверхности через швы.

Бич любых зон отдыха – внезапные ремонтные работы – тоже не страшны: сняли покрытие, поторопили коммунальщиков, поставили все обратно. Главное, чтобы используемый продукт был высококачественным. Мы предлагаем именно такой, свидетельство чему – заслуженные призы выставок и сертификаты контрольных служб. Хотя главная для нас награда – это искренняя благодарность родителей, чьи дети уже играют на площадках с покрытием из нашей плитки.